ワンダーシェフ ワンダーシェフ

カート




楽ポンPRO専用レシピ

キャベツのそぼろ煮【プロ仕様電気圧力鍋】

完成品をとりわけ、たっぷりの熱湯で茹で味を落とせば離乳食(完了期)にも使えます。

電気圧力鍋加圧時間
【圧力調理】キー:1分 【追加熱】キー:5分

材料(8~10人分)

合いびき肉
300ℊ
キャベツ
1㎝幅の短冊切り
1玉(約900ℊ)
(A)だし汁
60mL
(A)砂糖・しょうゆ・酒
各大さじ1
(A)みりん
小さじ1と1/2
(A)しょうが
すりおろし
小さじ1/2
ごま油
小さじ3/4

作り方

1

内がまにキャベツの上に合いびき肉をちらすように入れ、Aを入れてふたをする。

2

【圧力調理キー】を押し、時間を1分にセットして【開始キー】を押す。

3

終了の合図が鳴り、圧力が下がっていることを確認し、【取消キー】を押してふたを開ける。

4

【追加熱】キーを押して時間を5分にセットし、【開始】キーを押し煮詰め、ごま油を回し入れる。

ポイント

・やわらかい冬キャベツや、水分の多いキャベツを使うと、煮汁もより多く出るので、煮詰める時間も長くなり、一段とやわらかな仕上がりになります。
・完成品を少しとりわけ、たっぷりの熱湯で茹でて味を落とせば、離乳食(完了期)にも使えます。

最新の情報をいち早くSNS

  • FacebookFacebook
  • YoutubeYoutube
  • TwitterTwitter
  • InstagramInstagram
  • LINELINE

pagetop