ワンダーシェフ ワンダーシェフ

カート




ドライフードメーカー 専用レシピ

サングリア(ドライフードメーカー)

用意するドライフード

  • オレンジ<8~10mm厚>・・・65℃ 10~12時間
  • りんご<5mm厚>・・・65℃ 5~7時間

材料(ワイン2本分)

赤ワイン
750mLのもの2本
シナモンスティック
1〜2本
ドライオレンジ
1個半分
ドライりんご
1/2個分

作り方

1

瓶などに赤ワイン、全ての材料を入れて、冷蔵庫で2時間から半日休ませて出来上がり。

ポイント

白ワインも美味しく出来ます。白ワインは、ドライにした桃やキュウイフルーツなどを入れても美味しいです。

最新の情報をいち早くSNS

  • FacebookFacebook
  • YoutubeYoutube
  • TwitterTwitter
  • InstagramInstagram
  • LINELINE

pagetop