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ドライフードメーカー 専用レシピ

ミックスきのこのハヤシライス(ドライフードメーカー)

用意するドライフード

  • 舞茸<手で割いて>・・・65℃ 5時間
  • しいたけ<5mm厚>・・・65℃ 6時間
  • エリンギ<手で割いて>・・・65℃ 5時間

材料(8皿分)

牛肉切り落とし
1cm幅のくし型切り
400g
玉ねぎ
1個
ドライ舞茸
1パック分
ドライしいたけ
4個分
ドライエリンギ
1本分

小さじ1/8
こしょう
お好みで
米油
大さじ1

800mL
ハヤシライスのルウ
市販のもの8皿分を1箱

作り方

1

お鍋に米油を入れて中火にし、牛肉を入れて塩、こしょうし、炒める。 少し色が変わってきたら玉ねぎ入れて炒め、ドライきのこを全部入れて全体が混ざるように炒める。

2

水を入れて、ひと煮立ちしたらあくを取り除き、一度火を止めて、ルウを入れて溶かし、弱火にして10分程煮込んだら出来上がり。

ポイント

いつものハヤシライスですが、ドライきのこの旨味が出て、味わい深くなっています。

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