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ドライフードメーカー 専用レシピ

野菜スープ(ドライフードメーカー)

用意するドライフード

  • かぼちゃ<5mmスライス>・・・65℃ 5時間
  • パプリカ<種を取り5mmスライス>・・・65℃ 3時間
  • ミニトマト<半分に切って、種を取り除く>・・・65℃ 5~7時間
  • エリンギ<手で割いて>・・・65℃ 6時間
  • にんじん<短冊切り>・・・65℃ 3~5時間
  • れんこん<3~5mmのいちょう切り>・・・65℃ 7時間
  • 大根<いちょう切り>・・・65℃ 3時間
  • パセリ<小房に分ける>・・・65℃ 6時間

材料(4人分)

オリーブオイル
大さじ1
玉ねぎ
大きめのみじん切り
1/2個
ベーコン
1センチ幅に切る
30g
ドライかぼちゃ
スライスしたもの8枚分
ドライパプリカ
1/8個分
ドライトマト
6個分
ドライエリンギ
1本分
ドライにんじん
3センチ分
ドライれんこん
お好みで
ドライ大根
お好みで
ドライパセリ
お好みで
固形洋風スープの素
2個

650mL

作り方

1

お鍋にオリーブオイルを入れて中火にし、玉ねぎ、ベーコンを入れて炒め、少ししんなりしてきたら、ドライフードを入れていき、(かぼちゃを入れる時、食べやすいサイズにポキポキ折って入れる)全体を混ぜながら炒める。 全体に油が回ったら、洋風スープの素、水を入れて混ぜ、10分程弱火で煮込んで、仕上げに胡椒やパセリをのせて出来上がり。

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