ワンダーシェフ ワンダーシェフ

カート




ドライフードメーカー 専用レシピ

味噌汁(ドライフードメーカー)

用意するドライフード

  • 白ねぎ<5mm厚斜め切り>・・・65℃ 3時間
  • 白菜<2cm幅ざく切り>・・・65℃ 5~7時間
  • 大根<いちょう切り>・・・65℃ 3時間
  • にんじん<短冊切り>・・・65℃ 3~5時間

材料(4人分)

だし汁
500mL
みそ
お好みの量
ドライ長ねぎ
1/4本分
ドライ白菜
1/2枚分
ドライ大根
お好みの量
ドライにんじん
お好みの量

作り方

1

鍋にだし汁を入れて、中火にし、ドライフードを全ていれ沸騰する直前で弱火にし、味噌を溶いて出来上がり。

ポイント

生野菜だと調理に時間がかかりますが、ドライフードだとあっという間に汁物が出来ます。

最新の情報をいち早くSNS

  • FacebookFacebook
  • YoutubeYoutube
  • TwitterTwitter
  • InstagramInstagram
  • LINELINE

pagetop