ワンダーシェフ ワンダーシェフ

カート




いわしの梅干煮【電気圧力鍋】

電気圧力鍋加圧時間
選択キーまたは、オートキー:さかな

材料(4~6人分)

真いわし
うろこ、頭、腹を取って半分に切る
20cmくらいのもの6尾
梅干し
種を取り除く
5~6個(50g)
砂糖
大さじ3
みりん・しょうゆ・酒
各大さじ2

作り方

1

内がまにすべての材料を入れて、いわしがかぶるぐらいの水(分量外)を入れて本体にセットしてふたを閉める。

2

【選択】キーまたは【オート】キーを押し、【魚・さかな】を選択して【調理スタート】キーを押す。

3

圧力が下がったらふたを開け【保温/取消】キーを押し、【追加熱】キーを押して、時間を15分に設定して【調理スタート】キーを押し、煮詰める。

最新の情報をいち早くSNS

  • FacebookFacebook
  • YoutubeYoutube
  • TwitterTwitter
  • InstagramInstagram
  • LINELINE

pagetop