いわしの梅干煮【電気圧力鍋】
電気圧力鍋加圧時間
選択キーまたは、オートキー:さかな
選択キーまたは、オートキー:さかな
材料(4~6人分)
真いわし うろこ、頭、腹を取って半分に切る |
20cmくらいのもの6尾 |
---|---|
梅干し 種を取り除く |
5~6個(50g) |
砂糖 |
大さじ3 |
みりん・しょうゆ・酒 |
各大さじ2 |
作り方
1
内がまにすべての材料を入れて、いわしがかぶるぐらいの水(分量外)を入れて本体にセットしてふたを閉める。
2
【選択】キーまたは【オート】キーを押し、【魚・さかな】を選択して【調理スタート】キーを押す。
3
圧力が下がったらふたを開け【保温/取消】キーを押し、【追加熱】キーを押して、時間を15分に設定して【調理スタート】キーを押し、煮詰める。