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厚揚げから揚げ【ララミーフライパン】【グリルエアフライヤー】

グリルエアフライヤー 加熱時間

220℃:15分

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
しょうゆ
適量
唐揚げ粉(ニッシン)
<水で溶かない粉末のものが良い>
1/2袋

適量

作り方

1

豆腐をキッチンペーパーで包み、上から重しをのせて約1時間程度しっかりと水切りをする。 水を切った豆腐を8~10等分に切って、フライパンに油を入れて全体がカリっとするぐらいまで揚げる。

2

1にしょうゆを薄く絡めて、粉末の唐揚げ粉をまぶし、グリルエアーフライヤーに入れて、220℃、15分にセットしてスタートボタンを押す。

3

途中(約8分程度)で一度裏返し、両面がカリッとしたら出来上がり。

ポイント

豆腐はしっかりと水切りしてください。
水分が残っていると、外がカリッと、中がふわっとになりにくい状態になります。

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