厚揚げから揚げ【ララミーフライパン】【グリルエアフライヤー】
グリルエアフライヤー 加熱時間
220℃:15分
材料(3人分)
木綿豆腐 |
1丁 |
---|---|
しょうゆ |
適量 |
唐揚げ粉(ニッシン) <水で溶かない粉末のものが良い> |
1/2袋 |
油 |
適量 |
作り方
1
豆腐をキッチンペーパーで包み、上から重しをのせて約1時間程度しっかりと水切りをする。
水を切った豆腐を8~10等分に切って、フライパンに油を入れて全体がカリっとするぐらいまで揚げる。
2
1にしょうゆを薄く絡めて、粉末の唐揚げ粉をまぶし、グリルエアーフライヤーに入れて、220℃、15分にセットしてスタートボタンを押す。
3
途中(約8分程度)で一度裏返し、両面がカリッとしたら出来上がり。
ポイント
豆腐はしっかりと水切りしてください。
水分が残っていると、外がカリッと、中がふわっとになりにくい状態になります。
水分が残っていると、外がカリッと、中がふわっとになりにくい状態になります。