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カート




ささみチーズカツ【グリルエアーフライヤー】

180℃、20分

裏返して、

180℃、10分

材料(3人分)

鶏ささみ
6~8本
大葉
6~8枚
とろけるスライスチーズ
1枚を半分に切る
4~5枚

1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
塩・こしょう
各少々
米油
少量

作り方

1

ささみは筋を取り、観音開きに開いて、その上からラップをひき、コップの底でたたき薄くする。 薄くしたら、塩・こしょうをし、大葉、チーズをのせて端からくるくるときつめに巻く。 フライを作る要領で、小麦粉、卵、パン粉をつける。

2

エアフライヤーの綱に薄く油をぬり、その上に並べていく。 「180度で20分」にセットし調理スタートする。 20分経ったらやけどに気をつけて、上下を返し、180度で10分にして、調理スタートする。 終了の合図がなったら、やけどに気をつけて、お皿に取り出し完成。

ポイント

ささみチーズカツは、揚げ焼きにするとチーズが出てきてはねて大変ですが、エアフライヤーだとその心配がありません。
今回は、ささみを使いましたが、豚肉に薄切り肉なども美味しいです。

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