ワンダーシェフ ワンダーシェフ

カート




ねぎ焼【ララミーフライパン】

材料(作りやすい量)

豚ミンチ
200g
青ねぎ
<小口切り>
1束

1個
キムチ
1パック
長芋
<すりおろす>
12センチ
天かす
大さじ5
小麦粉
大さじ4
だししょうゆ
大さじ1と1/2
ごま油
適量

作り方

1

卵をよくといて、小麦粉を入れてよく混ぜる。 すりおろした長芋、豚ひき肉、キムチ、天かす だししょうゆを入れて、食材がよく混ざるようにしっかり混ぜ、青ねぎも入れてさらによく混ぜる。

2

フライパンにごま油をひいて中火にし、フライパンが温まったら生地を流し、薄くのばす。 縁が色付いてきたら返して、焼き色がつくまで焼いて完成。

ポイント

生地がかなり柔らかいタイプのねぎ焼きになります。
お好みで納豆やとろけるチーズを一掴みぐらい入れてもより美味しいです。

最新の情報をいち早くSNS

  • FacebookFacebook
  • YoutubeYoutube
  • TwitterTwitter
  • InstagramInstagram
  • LINELINE

pagetop