ねぎ焼【ララミーフライパン】
材料(作りやすい量)
豚ミンチ |
200g |
---|---|
青ねぎ <小口切り> |
1束 |
卵 |
1個 |
キムチ |
1パック |
長芋 <すりおろす> |
12センチ |
天かす |
大さじ5 |
小麦粉 |
大さじ4 |
だししょうゆ |
大さじ1と1/2 |
ごま油 |
適量 |
作り方
1
卵をよくといて、小麦粉を入れてよく混ぜる。
すりおろした長芋、豚ひき肉、キムチ、天かす だししょうゆを入れて、食材がよく混ざるようにしっかり混ぜ、青ねぎも入れてさらによく混ぜる。
2
フライパンにごま油をひいて中火にし、フライパンが温まったら生地を流し、薄くのばす。
縁が色付いてきたら返して、焼き色がつくまで焼いて完成。
ポイント
生地がかなり柔らかいタイプのねぎ焼きになります。
お好みで納豆やとろけるチーズを一掴みぐらい入れてもより美味しいです。
お好みで納豆やとろけるチーズを一掴みぐらい入れてもより美味しいです。