
春キャベツのスープパスタ【シェルクッカー】
FoFoシリーズ
「シェルクッカー」使用
材料(1人分)
| 春キャベツ <一口大にちぎる> | 100g | 
|---|---|
| ベーコン <1センチ幅に切る> | 50g | 
| バター | 10g | 
| ほりにしスパイス | 小さじ1/4 | 
| だししょうゆ | 小さじ1 | 
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
| 水 | 400mL | 
| パスタ | 100g | 
作り方
1
             シェルクッカー深皿の方をセットし、ダイヤルをハイにして温まってきたらオリーブオイルを入れ、ベーコン、キャベツを炒め、ほりにしアウトドアスパイスをかける。
パスタを半分に折り、水を注ぎ、ふたをする。
            
                        
          2
             ふたの蒸気穴から湯気が出始めたら5分茹で、ふたを開けて箸でほぐしながらバター、だししょうゆを入れ、全体を混ぜ合わせたら完成。
            
                        
          ポイント
        ・今回のパスタは、茹で時間8分のものを使用しました。
時間短縮のものを使われる際は、蒸気穴から湯気が出たしてから、2~3分茹でて下さい。
・キャベツ、ベーコンを炒める際、お好みで、にんにくチューブなどを少し入れてもより美味しいです。
今回はコンビニでも調達できる材料にしましたが、桜海老、アサリなどを使用しても美味しいです。
      
      
      
    時間短縮のものを使われる際は、蒸気穴から湯気が出たしてから、2~3分茹でて下さい。
・キャベツ、ベーコンを炒める際、お好みで、にんにくチューブなどを少し入れてもより美味しいです。
今回はコンビニでも調達できる材料にしましたが、桜海老、アサリなどを使用しても美味しいです。

