
春キャベツのスープパスタ【シェルクッカー】
FoFoシリーズ
「シェルクッカー」使用
材料(1人分)
| 春キャベツ <一口大にちぎる> |
100g |
|---|---|
| ベーコン <1センチ幅に切る> |
50g |
| バター |
10g |
| ほりにしスパイス |
小さじ1/4 |
| だししょうゆ |
小さじ1 |
| オリーブオイル |
大さじ1 |
| 水 |
400mL |
| パスタ |
100g |
作り方
1
シェルクッカー深皿の方をセットし、ダイヤルをハイにして温まってきたらオリーブオイルを入れ、ベーコン、キャベツを炒め、ほりにしアウトドアスパイスをかける。
パスタを半分に折り、水を注ぎ、ふたをする。
2
ふたの蒸気穴から湯気が出始めたら5分茹で、ふたを開けて箸でほぐしながらバター、だししょうゆを入れ、全体を混ぜ合わせたら完成。
ポイント
・今回のパスタは、茹で時間8分のものを使用しました。
時間短縮のものを使われる際は、蒸気穴から湯気が出たしてから、2~3分茹でて下さい。
・キャベツ、ベーコンを炒める際、お好みで、にんにくチューブなどを少し入れてもより美味しいです。
今回はコンビニでも調達できる材料にしましたが、桜海老、アサリなどを使用しても美味しいです。
時間短縮のものを使われる際は、蒸気穴から湯気が出たしてから、2~3分茹でて下さい。
・キャベツ、ベーコンを炒める際、お好みで、にんにくチューブなどを少し入れてもより美味しいです。
今回はコンビニでも調達できる材料にしましたが、桜海老、アサリなどを使用しても美味しいです。

