
角煮割包サンド【電気圧力鍋】
電気圧力鍋加圧時間
【お好み】キーまたは【圧力調理】キー:10分+12分
材料 (多めの4人分)
| 豚バラ肉 4センチ角に切る | 800g | 
|---|---|
| 長ネギ 緑の部分を切り離し、白い部分は白髪ネギにする | 1本 | 
| しょうが スライス | 4枚 | 
| 酒 | 100mL | 
| みりん | 100mL | 
| 砂糖 | 90g | 
| 醤油 | 100mL | 
| 割包 | お好みの量 | 
| パクチー | お好みで | 
作り方
1
             内がまに豚バラ肉、しょうが、長ネギの緑の部分を入れ、材料がかぶるぐらい水(分量外)を入れて本体にセットしふたをする。
【お好み】キーまたは、【圧力調理】キーを押して、時間を10分にセットし、【調理スタート】キーを押す。            
                        
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             終了の合図がなり、圧力が下がっていることを確認し、【保温/取消】キーを押してふたを開け、ざるなどにあげて肉だけ内がまに戻す。            
                        
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             調味料全てを内がまに入れて、軽く混ぜてふたをし、【お好み】キーまたは【圧力調理】キーを押し、時間を12分にセットし、【調理スタート】キーを押す。
終了の合図がなり、圧力が下がっていることを確認し、【保温/取消】キーを押し、ふたを開け、【追加熱】キーを押し、時間を10分から15分にセットして、時々混ぜながら煮詰める。            
                        
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             割包に白髪ネギ、半分にスライスした角煮を挟んで完成。            
                        
          ポイント
        今回は和風の角煮の味ですが、お好みでパクチーや八角の粉・五香粉をかけていただいても美味しいと思います。
      
      
      
    
