
鶏むね肉とチーズのロールキャベツ 【家庭用圧力鍋】
加圧時間
超高圧:0秒
高圧:3分
材料(2人分)
| 鶏むね肉 皮を取り除いておく | 300g | 
|---|---|
| キャベツ 1枚ずつはがしておく | 4枚 | 
| スライスモッツァレラチーズ | 4枚 | 
| 水 | 600mL | 
| コンソメ(顆粒) | 大さじ1 | 
| ケチャップ | 大さじ2 | 
| 砂糖 | 小さじ1 | 
| 塩・こしょう | 各適量 | 
| 酒 | 小さじ2 | 
| パセリ 刻んでおく | 適量 | 
作り方
1
             <下準備>
・キャベツは1枚ずつはがして洗い、水気を切らずに耐熱ボウルに入れ、レンジで3分程加熱し、芯の分厚いところを削ぎ落としておく。
・鶏むね肉は皮を取り、4等分に切り、切り込みを入れて開き、フォークで全体に穴を開けておく。            
                        
          2
             柔らかくなったキャベツに鶏むね肉をおき、その上にスライスモッツァレラチーズをのせて包み、爪楊枝などで止める。            
                        
          3
             圧力鍋にロールキャベツを並べ、すべての調味料と水を入れる。            
                        
          4
             ふたをして、おもりを取り付け、強火にかける。            
                        
          5
             おもりから蒸気が出始めたら弱火にし、【超高圧:0秒】【高圧:3分】加圧して火を止める。            
                        
          6
             圧力が下がったらおもりを外してふたを開ける。            
                        
          7
             器に盛り、パセリをちらして出来あがり。            
                        
          
