
チキンとポークのBBQソース煮【家庭用圧力鍋】
          加圧時間
超高圧:3分
高圧:7分
                    超高圧:3分
高圧:7分
材料(4人分)
| 鶏手羽元 | 8本 | 
|---|---|
| 豚肩ロース(ブロック) | 300g | 
| BBQソース 市販のもの | 200mL | 
| 塩・こしょう | 適量 | 
| 酒 | 50mL | 
| 水 | 50mL | 
| サラダ油 | 大さじ1/2 | 
作り方
1
             手羽元と豚肉に塩、こしょうをする。
圧力鍋にサラダ油を入れて中火にし、肉の表面に焼き色がつくように焼く。            
                        
          2
             全体に焼き色がついたら、調味料をすべて入れてふたをして強火にかける。            
                        
          3
             圧力がかかったら弱火にして、【超高圧:3分】
【高圧:7分】煮て、火を止めます。            
                        
          4
             圧力が下がったらふたを開け、再び中火にして5~10分煮詰めて出来上がり。            
                        
          ポイント
        コツがないぐらい簡単です!
今回の鶏と豚肉の横に添えてあるポテトは、圧力鍋で蒸したじゃがいもを熱いうちにつぶして、市販のパスタソースのペペロンチーノを混ぜただけで、相性抜群の副菜です。
      
      
    今回の鶏と豚肉の横に添えてあるポテトは、圧力鍋で蒸したじゃがいもを熱いうちにつぶして、市販のパスタソースのペペロンチーノを混ぜただけで、相性抜群の副菜です。

