
ミートローフ【家庭用圧力鍋】
          加圧時間
超高圧:4分
高圧:8分
                    超高圧:4分
高圧:8分
材料(4人分)
| 合いびき肉 | 600g | 
|---|---|
| 玉ねぎ みじん切り | 1/2個 | 
| にんじん すりおろしておく | 1/2本 | 
| パセリ | 大さじ1 | 
| 卵 | 1個 | 
| 牛乳 | 1/3カップ | 
| パン粉 | 1カップ | 
| 塩 | 小さじ2 | 
| こしょう | 適量 | 
| デミグラスソース 市販のもの | 40g | 
| ゆで卵 | 3個 | 
作り方
1
             ボウルに合いびき肉、野菜、 卵、パン粉、調味料を入れてよく混ぜ、たねがよく混ざったら大きめの小判型にする。            
                        
          2
             フライパンを温め、1でまとめたたねの表面をよく焼く。
焼けたらアルミホイルに包み、圧力鍋の底から2センチまで水を入れ、蒸しすを置き、その上にアルミホイルにで包んだものを置く。
            
                        
          3
             圧力鍋のふたをして、強火にかけ【超高圧:4分】【高圧:8分】蒸して火を止めて、自然に圧力が下がるのを待つ。            
                        
          4
             完全に圧が下がったのを確認してからふたを開け、粗熱がとれたら器に盛りつけ、お好みでケチャップとウスターソースを混ぜたソースをかけて出来上がり。            
                        
          ポイント
        オーブンを使わずに作っているので、しっとりとしています。
大勢が集まる時にもってこいの一品です。
      
      
      
    大勢が集まる時にもってこいの一品です。

