
チャプチェ【電気圧力鍋】
電気圧力鍋加圧時間
【お好み】キーまたは【圧力調理】キー:1分
材料(4人分)
| 牛薄切り肉 |
200g |
|---|---|
| 玉ねぎ 薄切り |
1/2個 |
| にんじん 細切り |
1/2本 |
| しいたけ 薄切り |
2個 |
| 春雨 |
100g |
| おろしにんにく |
小さじ1 |
| おろししょうが |
小さじ1 |
| 鶏がらスープの素(顆粒) |
小さじ2 |
| 水 |
400mL |
| 酒 |
大さじ2 |
| しょうゆ |
大さじ2.5 |
| 砂糖 |
小さじ1 |
| 塩 |
小さじ1/4 |
| ごま油 仕上げ用 |
大さじ1/2 |
| 白ごま 仕上げ用 |
大さじ1 |
| ニラ 3~4センチ幅 |
1/2束 |
作り方
1
ニラ以外の野菜を電気圧力鍋の内がまに入れ、春雨、牛薄切り肉を入れ、ごま油、白ごま以外の調味料と水を入れて、本体にセットする。
2
【お好み】キーまたは【圧力調理】キーを押し、時間を1分に設定して、【調理スタート】キーを押す。
3
フロートが下がったらおもりを外してふたを開け、フライパンにうつして、全体をほぐしながら水分を飛ばすように炒めて、にらとごま油を入れ軽く炒めて出来上がり。お好みでごまを振ってください。


