ドライフードメーカー 専用レシピ

ラタトゥイユ(ドライフードメーカー)
材料(4人分)
| 玉ねぎ 1.5センチの角切り |
1個 |
|---|---|
| なす 1.5センチの角切り |
2本 |
| パプリカ(赤・黄) 1.5センチの角切り |
各1個 |
| ズッキーニ 1.5センチの角切り |
1本 |
| オリーブオイル |
適量 |
| にんにく みじん切り |
1片 |
| 塩 |
適量 |
| トマトの水煮(缶詰) |
1缶 |
| タイム |
2本 |
作り方
1
ドライフードメーカーに野菜を入れ、65℃で2時間乾燥させる。
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら1でドライにした玉ねぎを入れて軽く塩をふり炒める。しんなりしてきたら残りの野菜もすべて入れて、塩をして炒める。
3
トマトの水煮とタイムを入れて、時々混ぜながら10分程煮込んで、塩で味を調えて出来上がり。
ポイント
ドライにした野菜からは水分が出にくくなっていますので、煮込む際は焦げ付かないように、様子を見ながら煮込んでください。



