楽ポンPRO専用レシピ

スロークッカーキーで調理する まるごと玉ねぎと手羽元のスープ【プロ仕様電気圧力鍋】
お好みで粉チーズやバジルソースをかけても美味しいです。
          電気圧力鍋調理時間
【スロークッカー】キー:1時間30分
        
                    【スロークッカー】キー:1時間30分
材料(8~10人分)
| 玉ねぎ 皮を剥き半分にする | 中6個(1個150ℊくらい) | 
|---|---|
| 鶏手羽元 | 12本 | 
| にんにく 薄切り | 1片 | 
| ローリエ | 1枚 | 
| (A)水 | 1500mL | 
| (A)白ワイン | 150mL | 
| (A)固形コンソメスープの素 | 3個 | 
| (A)塩 | 小さじ1と1/2 | 
| (A)こしょう | 少々 | 
| 粗びき黒こしょう | 適量 | 
作り方
1
             内がまに黒こしょう以外の材料を全て入れて、上から蒸しす(別売)または、市販のステンレス製の蒸し板を載せて、圧力ふた以外のふたをする。             
                        
          2
             【スロークッカー】キーを押して、時間を1時間30分にセットし、【開始】キーを押す。            
                        
          3
             終了の合図が鳴ったら、ふたを開ける。            
                        
          4
             お皿に盛り付け、黒こしょうを振る。            
                        
          ポイント
        ※ スロークッカーで調理するときは、必ず、ガラス蓋(別売)24㎝を使用してください。
※ 圧力鍋のふたは使用しないでください。
      
            
      
    ※ 圧力鍋のふたは使用しないでください。


