ワンダーシェフ ワンダーシェフ

カート




楽ポンPRO専用レシピ

けんちん汁【プロ仕様電気圧力鍋】

こんにゃくは、スプーンや手でちぎるのが下ごしらえのコツ。味がよくしみこみます。

電気圧力鍋加圧時間
【圧力調理】キー:3分+ 【追加熱】キー:2分

材料(8~10人分)

ごぼう
乱切り
1本(180ℊ)
にんじん
乱切り
1本(180ℊ)
大根
乱切り
3~6㎝(150ℊ)
長ねぎ
8㎜厚の斜め切り
1と1/2本
こんにゃく
大きめにちぎり、下茹で
1枚
(A)だし汁
1200mL
(A)薄口しょうゆ
大さじ6
(A)みりん
大さじ1と1/2
(A)塩
小さじ3/4
木綿豆腐
ちぎってざるに上げておく
1丁(300ℊ)
ごま油
小さじ1

作り方

1

内がまに野菜、こんにゃく、Aを入れてふたをする。

2

【圧力調理キー】を押し、時間を3分にセットして【開始キー】を押す。

3

終了の合図が鳴り、圧力が下がっていることを確認し、【取消キー】を押してふたを開ける。

4

【追加熱】キーを押して時間を2分にセットし、【開始】キーを押して木綿豆腐 を加え、ひと煮立ちしたらごま油を回し入れる。

ポイント

・作り方4.の追加熱は、煮汁の味見をしながら、お好みの濃さになるまで煮詰めてください。

最新の情報をいち早くSNS

  • FacebookFacebook
  • YoutubeYoutube
  • TwitterTwitter
  • InstagramInstagram
  • LINELINE

pagetop