楽ポンPRO専用レシピ

ミネストローネ【プロ仕様電気圧力鍋】
野菜たっぷり栄養満点なので、いつも食べたい一品です。
電気圧力鍋加圧時間
【圧力調理】キー:2分
【圧力調理】キー:2分
材料(8~10人分)
| ベーコン 1.5㎝角 |
240ℊ |
|---|---|
| じゃがいも 1.5㎝角 |
3個(300ℊ) |
| 玉ねぎ 1.5㎝角 |
1と1/2個(300ℊ) |
| セロリ 1.5㎝角 |
1と1/2本(240ℊ) |
| トマト 1.5㎝角 |
3個(450ℊ) |
| マカロニ 塩茹で |
120ℊ |
| 塩・こしょう |
各少々 |
| 水(A) |
900mL |
| (A)固形コンソメスープの素 |
3個 |
| (A)ローリエ |
1枚 |
| (A)塩 |
小さじ3/4 |
作り方
1
内がまにベーコン、じゃがいも、玉ねぎ、セロリ、トマト、Aを入れてふたをする。
2
【圧力調理キー】を押し、時間を2分にセットして【開始キー】を押す。
3
終了の合図が鳴り、圧力が下がっていることを確認し、【取消キー】を押してふたを開け、茹でたマカロニを加えて、塩・こしょうで味を調える。
ポイント
・作り方.3で、ふたを開けたら味見をして、薄いようならしばらく煮詰め、お好みの味に調整してからマカロニを加えてください。


