楽ポンPRO専用レシピ

ポトフ【プロ仕様電気圧力鍋】
野菜がたっぷりで低カロリーなので、ダイエットにもおすすめです。
電気圧力鍋加圧時間
【圧力調理】キー:5分 【追加熱】キー:分
【圧力調理】キー:5分 【追加熱】キー:分
材料(8~10人分)
| 合いびき肉 1個を半分に切る |
9個(メークイン) |
|---|---|
| ペコロス 1個を8等分のくし型切り |
9個 (または玉ねぎ2個) |
| にんじん 乱切り |
1本 |
| 大根 2㎝厚の半月切り |
8㎝ |
| ソーセージ |
18本 |
| 小松菜 5㎝幅 |
1袋 |
| 固形コンソメスープの素 |
4.5個 |
| 水 |
900mL |
| 塩・こしょう |
各少々 |
作り方
1
内がまに小松菜以外の材料を入れ、ふたをする。
2
【圧力調理キー】を押し、時間を分にセットして【開始キー】を押す。
3
終了の合図が鳴り、圧力が下がっていることを確認し、【取消キー】を押してふたを開ける。
4
【追加熱】キーを押して時間を2分にセットし、【開始】キーを押す。小松菜を入れ、塩・こしょうで味を調える。
ポイント
・かぶ、さつまいも、鶏肉、菜の花など、冷蔵庫のあまり食材や旬の素材で、いろいろなアレンジを試してみてください。


