ワンダーシェフ ワンダーシェフ

カート




ポータブルエスプレッソメーカー 専用レシピ

Caramel Macchiato (キャラメルマキアート)

ポータブルエスプレッソメーカーをつかって簡単にできるアレンジレシピをご紹介します。
※こちらに掲載された写真は全てイメージです。
※アレンジメニューをお作りになる際は、付属のコップでエスプレッソを抽出した後、大きめのマグカップなどに移してからお楽しみ下さい。

材料

エスプレッソ
お湯をタンクの約半量(50mL)にして抽出してください
50mL
牛乳
軽く温めておく
120mL
キャラメルシロップ
適量

作り方

1

付属のコップにエスプレッソを抽出し、マグカップなどに移します。

2

別の器で、クリーマー等を使用し牛乳を泡立て、エスプレッソの上に入れます。

※牛乳はあらかじめ60℃くらいに温めておいてください。70℃を超えるとうまく泡立たない場合があります。

3

仕上げにお好みの量のキャラメルシロップを格子状にトッピングします。

最新の情報をいち早くSNS

  • FacebookFacebook
  • YoutubeYoutube
  • TwitterTwitter
  • InstagramInstagram
  • LINELINE

pagetop