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チキンラタトゥイユ【電気圧力鍋】

電気圧力鍋加圧時間

【オート】キーで【スープ】を選択または、【お好み】キー:10分

材料(4人分)

鶏もも唐揚げ用
<鶏の表面に塩・こしょうをする>
300g
オリーブオイル
大さじ3
なす
3本
玉ねぎ
1個
にんにく
<芽をとり半分に切る>
2~3片
ズッキーニ
1本
パプリカ
1個
トマト
3個

小さじ1
バジル
<ちぎっておく>
お好みの量

作り方

1

フライパンに、にんにく、オリーブオイルを入れて中火にし、香りが出てきたら鶏肉を焼く。 両面に焼き入れがついたら圧力鍋の内がまに入れる。 同じフライパンを洗わずに玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニを入れて炒め、油が回ったらなすを入れて炒め、分量の半分の塩をふる。なすの表面に少し火が通ったらトマトと残りの塩を加えて炒め、全体に油が回ったら電気圧力鍋の内がまに入れ、お好みでバジルの軸を一緒に入れて、本体にセットしふたを閉める。

※野菜は全て同じぐらいの大きさに切る。

2

【オート】キーを押し【スープ】を選択し、10分になっていることを確認して【調理スタート】キーを押す。

3

終了の合図が鳴り、圧力が完全にが下がっていることを確認してからふたを開け、バジルを加えて、塩が足りなければ調整し、完成。

ポイント

冷やしても温かくても美味しいメニューです。
お好みでパルメザンチーズなどをかけてもより美味しくなります。
残ったものは、パスタをあえてもいいですし、カレールウを入れたら夏野菜カレーにもなります。

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