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楽ポンPRO専用レシピ

五目豆【プロ仕様電気圧力鍋】

コレステロール降下作用があり、生活習慣病予防にかかせない食物繊維たっぷりの常備菜。

電気圧力鍋加圧時間
【圧力調理】キー:2分 +【圧力調理】キー:4分 +【追加熱】キー:4分

材料(8~10人分)

大豆(乾燥)
150ℊ

750mL
にんじん
1㎝角
小1本(150ℊ)
こんにゃく
1㎝角・あく抜きする
150ℊ
ごぼう
1㎝角
1本(120ℊ)
れんこん
1㎝角
120ℊ
だし汁
450mL
(A)薄口しょうゆ・砂糖・みりん
各大さじ3

作り方

1

内がまに水と大豆(乾燥)を入れてふたをし、【圧力調理キー】を押し、時間を2分にセットして【開始キー】を押す。

2

終了の合図が鳴り、圧力が下がっていることを確認し、【取消キー】を押してふたを開け、大豆をざるに上げて水気を切る。

3

再度大豆を内がまに戻して、だし汁と具材を入れてふたをし、【圧力調理キー】を押し、時間を4分にセットして【開始キー】を押す。

4

終了の合図が鳴り、圧力が下がっていることを確認し、【取消キー】を押してふたを開ける。

5

【追加熱】キーを押して時間を4分にセットして、【開始】キーを押しAの調味料を入れて煮て、そのまま冷ます。

ポイント

・作り方5.は、保存容器などに汁ごと移し、そのまま冷ましてもOK。
・水溶性、不溶性の2種類の食物繊維を含む、ヘルシーはおかずです。
・市販の五目煮よりもやさしい味の仕上がりで、冷蔵庫に入れれば2~3日もちます。

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