最新メニューをお届け!新着レシピ

料理イメージ写真

 

2016.12

チキンとポークのBBQソース煮

今回はクリスマスにぴったりなメニューです。
簡単で美味しいレシピです。



 

 

材料

(4人分)

鶏手羽元:8本

豚肩ロース:300g かたまりのもの

市販のBBQソース:200ml

塩胡椒:適量

酒:50ml

水:50ml

サラダ油:大さじ1/2

 

材料

【1】

鶏肉、豚肉に塩胡椒をする。
圧力鍋にサラダ油を入れて中火にし肉の表面に焼き色がつくように焼く。
色がついてきたら調味料全て入れ蓋をする。

【2】

蓋をしたら火を強火にし、圧がかかりだしたら火を弱火にし3分加圧する。
3分経ったら火を止めて自然に圧が下がるのを待つ。
完全に圧が下がったのを確認してから蓋を開け、再び中火にし5~10分煮汁を煮詰めて出来上がり。

【3】

器に盛り付け、お好みでクレソンを添えて出来上がり。

今回の鶏と豚肉の横に添えてあるポテトは、圧力鍋でじゃがいも4個を3分加圧で蒸したものを熱いうちにつぶして、市販のパスタソースのペペロンチーノを混ぜただけです。
簡単ですが美味しい一品です。

レシピ製作・・伊藤香織

レシピトップページへ

上に戻る