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2018.10

豚キムじゃが

今回はちょっとピリ辛な豚肉の肉じゃがです。
簡単ですが、ご飯にもビールにもビールあう一品です。



 

 

材料

(4人分)

豚肩ロース焼き肉:300g

じゃがいもメークイン:800g 中ぐらいのサイズのもの8個

玉ねぎ:大1個

キムチ:市販のお好みのもの200g

すき焼きの割りした:市販のもの200ml

酒:大さじ2

水:200ml

サラダ油:大さじ1

  

 

材料

【1】

豚肉は大きめの一口大に切る。 じゃがいもは皮を剥いて半分に切る。
玉ねぎは大きめのくし切り。

【2】

圧力鍋にサラダ油を入れ中火にし、豚肉、玉ねぎを入れて炒める。
豚肉の表面に焼き色がついたら、じゃがいも、キムチを入れてざっくりとまぜ、調味料を全て入れて蓋をし強火にする。

【3】

圧力がかかりだしたら火を弱火にして1分加圧する。
1分経ったら火を止めて自然に圧力が下がるのを待つ。
完全に圧力が下がったのを確認してから蓋を開けて、お好みで少し煮詰めて出来上がり。

・今回は焼肉用の厚めのものを使いましたが、豚こま肉などでも美味しく出来ます。

レシピ製作・・伊藤香織

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