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2018.2

丸ごとかぶらのシューマイ風

旬のかぶらを丸ごと使って、食べやすい味にしました。



 

 

材料

(4人分)

かぶら:8個

豚挽肉:300g

玉ねぎ:1/2個

塩胡椒:適量

砂糖:小さじ1

しょうゆ:大さじ2

ごま油:大さじ1

鶏ガラスープの素:小さじ1

片栗粉:大さじ3

 

材料

【1】

かぶらは皮を剥き、計量スプーンなどを使って中をくり抜く。
玉ねぎはみじん切りにし、豚挽肉と調味料全てと混ぜ合わせる。

【2】

1.でくり抜いたかぶらに1.で混ぜ合わせた豚挽肉を詰める。
圧力鍋の鍋底から2センチ程水を入れ、蒸しすを置き、その上にかぶらを置いて蓋をする。

【3】

強火にして、圧がかかりだしたら火を弱火にして1分加圧する。
1分経ったら火止めて自然に圧が下がるのを待つ。
完全に圧が下がったのを確認してから蓋を開け、お皿に盛り付け出来上がり。

・豚挽肉の中に、塩茹でしたかぶの葉を刻んだものを入れても美味しいです。
・お好みで辛子やしょうゆをつけてどうぞ。

レシピ製作・・伊藤香織

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