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2016.5

鶏手羽元のピリ辛タイ風ソース

今回は鶏手羽元を、タイのスウィートチリソースを使ってピリ辛風にしました。



 

 

材料

(4人分)

 

鶏手羽元:16本

ナス:2本

ニンニク:2かけ

酒:大さじ2

スイートチリソース:大さじ5

塩:小さじ1/2

醤油:大さじ1/2

紫玉ねぎ:お好みで

香菜:お好みで

 

材料

【1】

鶏手羽元に塩をふり、表面にしっかり焼き色がつくように焼く。
ナスは大きめの一口大に切る。
紫玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして水分をとっておく。

【2】

圧力鍋に鶏、ナスを入れて、調味料を全て入れて蓋をし、強火にする。
圧がかかり出したら火を弱火にし、2分加圧する。
2分経ったら火を止めて自然に圧が下がるのを待つ。

【3】

完全に圧が下がったのを確認してから蓋を開け、全体を混ぜ、器に盛りつけ、紫玉ねぎ、香菜をのせ出来上がり。

今回は鶏手羽元でしましたが、鶏もも肉や、海老なども美味しく出来ます。

レシピ製作・・伊藤香織

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