鶏のせせりと長ネギカレー
今回は鶏肉のせせりを使ったカレーです。
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(4人分)
鶏肉のせせり:400g
長ネギ:1本
玉ねぎ:大1個
生姜:すりおろし小さじ1
にんにく:すりおろし小さじ1
市販の鶏ガラスープの素:大さじ1
酒:大さじ3
塩胡椒:適量
水:1250ml (使うカレールーによって水分量がかわります。ルーの後ろに記載されてる表示を参考にして下さい。)
市販のカレールー:12皿分
米油:大さじ1
【1】 |
長ネギは10センチほど残して、斜め薄切り。 |
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【2】 |
圧力鍋に油を入れて中火にし、鶏肉せせり、生姜、にんにくを入れて塩胡椒し、表面に焼き色がつくように焼く。
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【3】 |
圧力がかかったら火を弱火にし、2分加圧する。 |
・今回のカレーは具材をかなりシンプルにしました。
冬野菜の大根や、ごぼう、蓮根、カブ、白菜などもよくあいます。
お好みでお試し下さい。
・お好みで生卵を添えて食べるとコクが出てさらに美味しいです。