魔法のクイック料理 ZQシリーズ

「魔法のクイック料理」が新しくなりました!超高圧/高圧の2段階切替が可能になって新登場!

高圧圧力鍋

日本最高クラスの圧力(約2.38気圧)の超高圧(約126℃)はそのままに、高圧(約117℃)との2段階切替が可能になって新登場!食材・調理方法によって圧力を切り替えられます。
本格的なお料理がスピーディに調理でき、省エネにもなります。

2~3人のご家庭に、2台目にお勧めのサイズ

魔法のクイック料理 ZQシリーズ 片手圧力鍋 3.0L オープン価格 [IH(電磁調理器)対応]
標準小売価格 オープン価格(消費税込)
[IH(電磁調理器)対応]

製品購入はこちら
品名 魔法のクイック料理 ZQシリーズ
片手圧力鍋3.0L(ZQSA30)
品番 640833
作動圧力 超高圧 140kPa(2.38気圧)
高圧 80kPa(1.79気圧)
調理温度 超高圧 約126度
高圧 約117度
商品サイズ
(外寸)
約380×210×200mm
本体サイズ
(内寸)
直径約180×130mm
商品重量 約2.1kg
水の容量
(最高水位線)
約2.0L
水の容量
(豆類線)
約1.0L
白米最大炊量 約3合
大豆最大煮量 約300g
付属品 浜田陽子著「作り置きからパーティーまで 高圧&超高圧 大活躍の圧力鍋レシピ100」本・ 取扱説明書・蒸しす・掃除ピン
生産国 中国
  • 2〜3人用にぴったりのサイズです。
  • 2台目の圧力鍋として、お手ごろなサイズ。
  • 日本最高クラスの圧力だから、短時間でお料理できます。
  • 食材・調理方法によって超高圧/高圧を切り替えられる調圧おもりを採用しました。
  • 大阪本社工場で、全品加圧検査を行ってから出荷しています。
    全品検査 動画はこちら

ZQSA30の取扱説明書をダウンロード

4~5人のご家庭に。一台目にお勧めのサイズ。

魔法のクイック料理 ZQシリーズ 両手圧力鍋 5.5L オープン価格 [IH(電磁調理器)対応]
標準小売価格 オープン価格(消費税込)
[IH(電磁調理器)対応]

製品購入はこちら
品名 魔法のクイック料理 ZQシリーズ
両手圧力鍋5.5L(ZQDA55)
品番 640840
作動圧力 超高圧 140kPa(2.38気圧)
  高圧 80kPa(1.79気圧)
調理温度 超高圧 約126度
  高圧 約117度
商品サイズ
(外寸)
約350×250×220mm
本体サイズ
(内寸)
直径約220×150mm
商品重量 約2.8kg
水の容量
(最高水位線)
約3.6L
水の容量
(豆類線)
約1.8L
白米最大炊量 約6合
大豆最大煮量 約450g
付属品 浜田陽子著「作り置きからパーティーまで 高圧&超高圧 大活躍の圧力鍋レシピ100」本・ 取扱説明書・蒸しす・掃除ピン
生産国 中国
  • 4〜5人用にぴったりのサイズです。
  • 1台目の圧力鍋として、一番実用的なサイズ。
  • 日本最高クラスの圧力だから、短時間でお料理できます。
  • 食材・調理方法によって超高圧/高圧を切り替えられる調圧おもりを採用しました。
  • 大阪本社工場で、全品加圧検査を行ってから出荷しています。 全品検査 動画はこちら

ZQDA55の取扱説明書をダウンロード

 

上に戻る

仕様と安全設計

IH調理器対応
IH調理器対応
ガスレンジは勿論、IH調理器でも安心してご使用いただけます。
超高圧/高圧の2段階切替
食材・調理方法によって超高圧(140kPa)/高圧(80kPa)を切り替えられる調圧おもりを採用しました。
超高圧/高圧の2段階切替
底三層構造
熱が鍋底全体に、均等に伝わる底三層構造で、焦げ付きにくくなっています。
ステンレス304 アルミ ステンレス430
3つの安心設計
魔法のクイック料理には、初めての方でも気軽に調理が楽しめるよう、様々な安全装置が働いています。

圧力調整装置(おもり)

フロート式安全装置

安全装置(内部)

イメージ

上に戻る

浜田陽子先生のクッキングガイド

専用のレシピがあってこそ 美味しくて楽しい圧力鍋。 だからたっぷり100レシピ。
これが家でパパっと作れたら嬉しいな!と思うメニューを中心に、 ホームパーティーにも大活躍すること間違いなしのレシピがたくさん入っています。
料理研究家 浜田陽子先生が今までで一番の自信作と語る、 「作り置きからパーティーまで 高圧&超高圧 大活躍の圧力鍋レシピ100」付き!!

浜田陽子先生のクッキングガイド

浜田陽子
Studio coody代表
料理研究家・栄養士

生活習慣病予防、食育、妊産婦栄養、ダイエット等「ヘルシー」をテーマにしたレシピ開発を手がける。TV・ラジオ出演、雑誌・新聞へのレシピ・コラム提供などメディアでの活動の他、企業・病院における食のプロデュースも請け負う。「スタジオコーディー キッズクッキング」を主宰。2児の母。

浜田陽子オフィシャルサイト
http://www.coody-t.com/

上に戻る

魔法のクイック料理 AQシリーズ

日本最高クラスの超高圧力鍋がさらに進化!内側全面フッ素樹脂加工を施し、お手入れがカンタン!

高圧圧力鍋

「魔法のクイック料理」にお手入れ簡単な内側全面フッ素加工が登場。

普段使いにもちょうどいい、3.0Lサイズ。

魔法のクイック料理 AQシリーズ エスプレッソスリッタ 片手圧力鍋 3.0L ¥19,800 [IH(電磁調理器)対応]
標準小売価格 ¥19,800(消費税込)
[IH(電磁調理器)対応]

製品購入はこちら
品名 魔法のクイック料理 AQシリーズ
エスプレッソ スリッタ
片手圧力鍋3.0L(AQSA30S)
品番 640406
作動圧力 超高圧 140kpa(2.38気圧)
調理温度 約126度
商品サイズ
(外寸)
約370×200×200mm
本体サイズ
(内寸)
直径約180×130mm
商品重量 約2.1kg
水の容量
(最高水位線)
約2.0L
水の容量
(豆類線)
約1.0L
白米最大炊量 約3合
大豆最大煮量 約2カップ(約300g)
付属品 浜田陽子著「ワンダーシェフの作りたくなる圧力鍋レシピ80」本・ 取扱説明書・蒸しす・掃除ピン
生産国 中国
  • 2〜3人用にぴったりのサイズです。
  • 2台目の圧力鍋として、お手ごろなサイズ。
  • 日本最高クラスの圧力だから、短時間でお料理できます。
  • スチームカバー&スライドボタン構造の、安心構造。
  • 内側全面フッ素樹脂加工だから、お手入れが簡単です。
  • 大阪本社工場で、全品加圧検査を行ってから出荷しています。
    全品検査 動画はこちら

AQSA30Sの取扱説明書をダウンロード

たくさん作りたいご家庭に。5.5Lサイズ。

魔法のクイック料理 AQシリーズ エスプレッソスリッタ 両手圧力鍋 5.5L ¥22,000 [IH(電磁調理器)対応]
標準小売価格 ¥22,000(消費税込)
[IH(電磁調理器)対応]

製品購入はこちら
品名 魔法のクイック料理 AQシリーズ
エスプレッソ スリッタ
両手圧力鍋5.5L(AQDA55S)
品番 640413
作動圧力 超高圧 140kpa(2.38気圧)
調理温度 約126度
商品サイズ
(外寸)
約350×240×230mm
本体サイズ
(内寸)
直径約220×150mm
商品重量 約2.8kg
水の容量
(最高水位線)
約3.6L
水の容量
(豆類線)
約1.8L
白米最大炊量 約6合
付属品 浜田陽子著「ワンダーシェフの作りたくなる圧力鍋レシピ80」本・ 取扱説明書・二段調理用三脚・蒸しす・掃除ピン
生産国 中国
  • 4〜5人用にぴったりのサイズです。
  • 1台目の圧力鍋として、一番実用的なサイズ。
  • 日本最高クラスの圧力だから、短時間でお料理できます。
  • スチームカバー&スライドボタン構造の、安心構造。
  • 内側全面フッ素樹脂加工だから、お手入れが簡単です。
  • 大阪本社工場で、全品加圧検査を行ってから出荷しています。 全品検査 動画はこちら

AQDA55Sの取扱説明書をダウンロード

 

上に戻る

仕様と安全設計

200V電磁調理器対応
200V電磁調理器対応
ガスレンジは勿論、200V IH調理でも安心してご使用いただけます。
内側全面フッ素樹脂加工
内側は全面フッ素樹脂加工がしてあるので、焦げつきにくく、お手入れも簡単です。
内側全面フッ素樹脂加工
スチームカバー
より安全にご使用いただけますよう、蒸気の噴出を制御するカバーを採用しました。
スチームカバー
底三層構造
熱が鍋底全体に、均等に伝わる底三層構造で、焦げ付きにくくなっています。
ステンレス304 アルミ ステンレス430
4つの安心設計
魔法のクイック料理には、初めての方でも気軽に調理が楽しめるよう、様々な安全装置が働いています。

圧力調整装置(おもり)

フロート式安全装置

安全弁

安全装置(取手内部)

イメージ
ネジ式ノズル
おもりの装着がネジ式で蒸気の勢いでおもりがはずれないネジ式ノズルを採用。
ネジ式ノズル

上に戻る

浜田陽子先生のクッキングガイド

「魔法のクイック料理」には、リング式で使いやすいレシピ集、浜田陽子著「ワンダーシェフの作りたくなる圧力鍋レシピ80」が付いています。旬の味わいはもちろん、離乳食から生活習慣予防を考えたお料理まで、毎日の食卓を美味しく彩る80レシピを、ぜひお役立てください。

詳しくはこちらをご覧下さい

浜田陽子先生のクッキングガイド

浜田陽子

浜田陽子
Studio coody代表
料理研究家・栄養士

生活習慣病予防、食育、妊産婦栄養、ダイエット等「ヘルシー」をテーマにしたレシピ開発を手がける。TV・ラジオ出演、雑誌・新聞へのレシピ・コラム提供などメディアでの活動の他、企業・病院における食のプロデュースも請け負う。「スタジオコーディー キッズクッキング」を主宰。2児の母。

浜田陽子オフィシャルサイト
http://www.coody-t.com/

上に戻る