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牛すじの煮込み

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カンタン短時間でできる、圧力鍋得意料理の一つ、牛すじ煮込みです。トロトロホロホロにおいしく出来上がります。

材 料

〇材料(4~6人分)

牛すじ肉・・・400g
A 水・・・200ml
  砂糖・しょうゆ・・・各大さじ3
  みりん・酒・・・各大さじ2
  赤とうがらし・・・1/2本<種を取る>

作り方

1.
鍋に牛すじとかぶるぐらいの水(分量外)を入れてふたをして強火にかける。
電気圧力鍋の場合は、内がまに牛すじとかぶるぐらいの水(分量外)を入れて、圧力鍋にセットしてふたをし、お好みキーを押し時間を3分に設定して調理スタートキーを押す。

2.
圧力がかかったら弱火にして、超高圧1分・高圧3分煮て、火を止める。

3.
圧力が下がったらふたを開け、ざるにあげて肉を食べやすい大きさに切る。

4.
鍋に3の肉とAを入れ、ふたをして強火にかけ、圧力がかかったら弱火にして、超高圧2分・高圧6分煮て火を止める。
電気圧力鍋の場合は、保温/取消キーを押して、3の肉とAを入れ、お好みキーを押し時間を6分に設定して調理スタートキーを押す。

5.
圧力が下がったらふたを開け、強火にかけて煮汁が少なくなるまで煮詰める。
電気圧力鍋の場合は、保温/取消キーを押して、追加熱キーを押し時間を10分に設定して調理スタートキーを押す。

<ポイント>
コラーゲンたっぷりの牛すじを関西風の味付けでいただけるレシピです。
お好みで七味をかけても美味しいです。

使用鍋:

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