圧力鍋レシピ集:200種類以上のレシピをご紹介!

定番 簡単チャーシュー

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市販のタレで簡単な味付け。

材 料

材料 (4人分)

豚バラ肉:300g
豚肩ロース:300g
長ネギ:青い部分
しょうが:皮付きのままでスライスしたもの3~5枚
塩:小さじ2
酒:100ml
市販の焼肉のタレ:200ml
水:50ml
砂糖:大さじ3

作り方

1.
豚バラ肉は丸めてタコ糸で縛る。
豚肉に塩をふり、フライパンもしくは圧力鍋で表面に焼き色がつくように焼く。
圧力鍋に豚肉、長ネギ、しょうが、調味料全て入れ蓋をして強火にかける。

2.     
おもりが動いたら火を弱火にし、8分加圧し火を止めて、自然に圧が下がるのを待つ。
完全に圧が下がったことを確認してから蓋を開け、お好みで煮汁を半分の量になるまで煮詰める。

3.
粗熱がとれて、お好みの厚さに切ってお皿に盛り付け出来上がり。

<ポイント>
豚バラと肩ロース2種類で作りました。

使用鍋:マクサス(普通圧使用)

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