春キャベツを使ったレシピです。
桜海老との相性が良く、たくさん食べれる一品です。
材料 (4人分)
キャベツ:1/2個
桜海老:乾燥したもの20g
市販の素麺つゆ:200cc
酒:大さじ1
1.
キャベツは食べやすい大きさに切る。
圧力鍋にキャベツ、桜海老を入れ、調味料全て入れて蓋をする。
2.
蓋をしたら強火にし、圧がかかり出したら火を弱火にし1分加圧する。
1分経ったら火を止めて自然に圧が下がるのを待つ。
3.
完全に圧が下がったのを確認してから蓋を開けて、器に盛り付け出来上がり。
- 今回は桜海老でしましたが、お好みで鶏肉や、ちりめんじゃこでも美味しく出来ます。
使用鍋:マクサス(普通圧使用)