圧力鍋レシピ集:200種類以上のレシピをご紹介!

春キャベツと桜海老の煮浸し

  • 野菜料理
  • 煮る
  • 和食

印刷する

0kcal(算出中)

春キャベツを使ったレシピです。
桜海老との相性が良く、たくさん食べれる一品です。

材 料

材料 (4人分)

キャベツ:1/2個
桜海老:乾燥したもの20g
市販の素麺つゆ:200cc
酒:大さじ1

作り方

1.
キャベツは食べやすい大きさに切る。
圧力鍋にキャベツ、桜海老を入れ、調味料全て入れて蓋をする。

2.
蓋をしたら強火にし、圧がかかり出したら火を弱火にし1分加圧する。
1分経ったら火を止めて自然に圧が下がるのを待つ。

3.
完全に圧が下がったのを確認してから蓋を開けて、器に盛り付け出来上がり。

<ポイント>
今回は桜海老でしましたが、お好みで鶏肉や、ちりめんじゃこでも美味しく出来ます。

使用鍋:マクサス(普通圧使用)

上に戻る

アイコンの説明