圧力鍋レシピ集:200種類以上のレシピをご紹介!

ホワイトシチュー

  • 野菜料理
  • 煮る
  • 洋食

印刷する

368kcal

材 料

鶏もも肉:300g
じゃがいも:2個
にんじん:1本
プティ玉ねぎ:200g又は大1個
マッシュルーム:50g
ブロッコリー:1/2株
バター:大さじ1
水:2カップ
スープの素:1個
牛乳:1カップ
固形シチューの素:5個
ローリエ:1枚

作り方

(1)鶏肉ももは3cm角に、ジャガイモ、人参は大きく乱切り、プティ玉ねぎは皮をむいておく。

(2)圧力鍋を火にかけバターを溶かし、(1)を炒めて、水、スープの素、ローリエ、マッシュルームを加え煮立ててあくを取りふたをセットする。

(3)強火にかけ沸騰後弱火で 普通圧5分 又は 高圧2分30秒 煮て火を止め、約15分そのまま置いてからふたを取り、牛乳・シチューの素を加えてふたを取ったまま火にかけ、とろみをつけて味を整える。小房に分けて茄でたブロッコリーを加えて仕上げる。

<ポイント>

使用鍋:ワンダーシェフ 6L(普通圧)

上に戻る

アイコンの説明