最新メニューをお届け!新着レシピ

料理イメージ写真

 

2022.5

新キャベツの煮浸し

忙しい毎日にあると便利な野菜たっぷりの常備菜です。


 

 

材料

(4人分)

新キャベツ:1/2個

ツナ缶:油を除いて135gのもの1缶

白だし:大さじ3 (希釈タイプのもの使用)

水:大さじ7

空豆:10個 (お好みで)

  

 

材料

【1】

新キャベツは2センチ幅ぐらいに切る。
ツナ缶は油をきる。
圧力鍋に新キャベツ、ツナ缶、調味料全てを入れて蓋をし、強火にする。

【2】

圧力がかかり出したら火を止めて自然に圧が下がるのを待つ。
完全に圧が下がったのを確認してから蓋を開け、お好みで塩茹で空豆を加えて出来上がり。

・冷めても、出来立てでも美味しく食べれます。
・お弁当の卵焼きに混ぜたり、卵でとじて簡単丼にしたりと幅広く使える一品です。
・お好みで空豆を加えて下さい。

レシピ製作・・伊藤香織

レシピトップページへ

上に戻る