桃のコンポート
益々暑さが厳しい毎日ですね。 今回は、桃を使ったコンポートです。
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(4人分)
桃:4個
白ワイン:200ml
水:400ml
グラニュー糖:100g
レモン汁:大さじ2~3
【1】 |
桃は綺麗に水洗いし、皮付きのまま、半分に切れ目を入れ、くるっと回して半分にする。 |
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【2】 |
圧力鍋の蓋をして、強火にし、圧がかかり出したら火を弱火にして、30秒加圧する。 |
・そのままでも美味しいですが、汁を凍らして、桃と一緒にジューサーにかけたら桃のスムージーが出来ます。
・また、汁をゼラチンで固めたら桃のゼリーになります。
・色々と活用出来ますので、お試し下さい。