- 海外にて製造した製品を、再度大阪工場にて1つ1つ機能検査をした後、出荷しています。
- 高温・高熱で調理するので、調理時間が大幅に短縮されます。
時間がかかるメニューも、短時間で調理できるので、毎日の献立のレパートリーが広がり、省エネ・CO2排出削減にもつながります。 - 高圧にセットすれば約118度の高温で一気に調理するのでスジ肉はもちろん、魚の骨も柔らかく食べられるように調理できます。
低圧にセットすれば、変色や、モチモチ感の少ないごはんを炊くことが出来ます。
また取扱説明書の巻末には、「料理研究家 浜田陽子先生のおもてなしレシピ」も付属しています。
品名 | : | ワンダーシェフ フルーム 片手圧力鍋 3.0L(YCSA30F) |
---|---|---|
品番 | : | 630643 |
作動圧力 | : | 高圧80kPa(約1.8気圧) 低圧40kPa(約1.4気圧) の切り替え式 |
商品サイズ (外寸) |
: | 約380×210×190mm |
本体サイズ (内寸) |
: | 直径180×120mm |
商品重量 | : | 約1.8kg |
水の容量 (最高水位線) |
: | 約2.0L |
水の容量 (豆類線) |
: | 約1.0L |
白米最大炊量 | : | 約3合 |
付属品 | : | クッキングガイド・掃除ピン・取扱説明書 |
生産国 | : | 中国 |
- ・大阪本社工場で、全品加圧検査を行ってから出荷しています。 全品検査 動画はこちら
- ・IH(電磁調理器)調理器にも使用できます。
- ・高圧(80kPa)と低圧(40kPa)の切り替えが可能です。
- ・料理研究家 浜田陽子先生のおもてなしレシピ付。
- ・2~3人用。
品名 | : | ワンダーシェフ フルーム 片手圧力鍋 4.0L(YCSA40F) |
---|---|---|
品番 | : | 630650 |
作動圧力 | : | 高圧80kPa(約1.8気圧) 低圧40kPa(約1.4気圧) の切り替え式 |
商品サイズ (外寸) |
: | 約410×230×200mm |
本体サイズ (内寸) |
: | 直径200×130mm |
商品重量 | : | 約2.0kg |
水の容量 (最高水位線) |
: | 約2.6L |
水の容量 (豆類線) |
: | 約1.3L |
白米最大炊量 | : | 約5合 |
付属品 | : | クッキングガイド・掃除ピン・取扱説明書 |
生産国 | : | 中国 |
- ・大阪本社工場で、全品加圧検査を行ってから出荷しています。 全品検査 動画はこちら
- ・IH(電磁調理器)調理器にも使用できます。
- ・高圧(80kPa)と低圧(40kPa)の切り替えが可能です。
- ・料理研究家 浜田陽子先生のおもてなしレシピ付。
- ・3~4人用。
品名 | : | ワンダーシェフ フルーム 両手圧力鍋5.5L(YCDA55F) |
---|---|---|
品番 | : | 630667 |
作動圧力 | : | 高圧80kPa(約1.8気圧) 低圧40kPa(約1.4気圧) の切り替え式 |
商品サイズ (外寸) |
: | 約360×260×225mm |
本体サイズ (内寸) |
: | 直径220×155mm |
商品重量 | : | 約3.0kg |
水の容量 (最高水位線) |
: | 約3.6L |
水の容量 (豆類線) |
: | 約1.8L |
白米最大炊量 | : | 約6合 |
付属品 | : | クッキングガイド・掃除ピン・取扱説明書 |
生産国 | : | 中国 |
両手圧力鍋(5.5L)は、開閉スイッチを倒すだけで簡単にふたの開け閉めができます。
また、位置合わせ不要でフタが360度どこでもセットできます。

閉じた状態

開いた状態
あとはフタを持ち上げるだけで開きます!

どの位置でも
セット可能
- ・大阪本社工場で、全品加圧検査を行ってから出荷しています。 全品検査 動画はこちら
- ・IH(電磁調理器)調理器にも使用できます。
- ・高圧(80kPa)と低圧(40kPa)の切り替えが可能です。
- ・開閉スイッチを倒すだけでふたを閉められる簡単開閉構造。
- ・位置合わせ不要でフタが360度どの位置でもセットできます。
- ・料理研究家 浜田陽子先生のおもてなしレシピ付。
- ・4~5人用。
- ガスレンジは勿論、IH(電磁調理器)調理器を含
む熱源でご使用いただけます。
- 調圧スイッチを簡単に外せるのでお掃除も
簡単です。
- 底三層構造だから均一に熱が伝わります。
froom(フルーム)の取扱説明書の巻末には「料理研究家 浜田陽子先生のおもてなしレシピ」が付属しています。
浜田陽子
Studio coody代表
料理研究家・栄養士
生活習慣病予防、食育、妊産婦栄養、ダイエット等「ヘルシー」をテーマにしたレシピ開発を手がける。TV・ラジオ出演、雑誌・新聞へのレシピ・コラム提供 などメディアでの活動の他、企業・病院における食のプロデュースも請け負う。「スタジオコーディー キッズクッキング」を主宰。2児の母。
- ワンダーシェフの
作りたくなる圧力鍋レシピ80
発行:ワンダーシェフ
定価:1,848円(税込) - お買い求めは、
お客様相談室まで
お問い合わせください。
- 魔法のクイック料理
クッキングガイド
(「魔法のクイック料理」
3L・3.7L・5Lに付属します。)
- とってもやさしい圧力鍋
-からだにやさしい簡単レシピ-
浜田陽子
発行:東洋経済新報社
定価:1,650円(税込)