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2020.09

豚ヒレ肉とカリカリ梅の炊き込みご飯

豚ヒレ肉とカリカリ梅を使った簡単炊き込みご飯です。 食欲がない時にも食べれる一品です。

材料

(4人分)

米:2合

豚ヒレ肉:150g

カリカリ梅:3~5個

新生姜の千切り:お好みで

市販のそうめんつゆ:200ml

水:340ml

  

 

材料

【1】

米は洗ってザルなどで水をきる。
豚ヒレ肉は1.5センチ角ぐらいに切る。
市販のそうめんつゆと水を合わせておく。

【2】

圧力鍋に洗った米、新生姜、豚ヘレ肉の順で入れ、1.で合わせたそうめんつゆと水を入れ蓋をし、強火にかける。 圧力がかかり出したら火を弱火にし、2分加圧する。
2分経ったら火を止めて、自然に圧力が下がるのを待つ。

【3】

完全に圧力が下がったのを確認したら蓋を開け、全体を混ぜ合わせて出来上がり。

・今回はかたい梅を使いましたが、お好みで、はちみつ梅など色々な酸っぱさのものを使って下さい。

レシピ製作・・伊藤香織

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