魔法の
クイック料理

新発売!スピード調理で魔法の美味しさ!

~3月新発売 魔法のクイック料理~
ワンダーシェフ圧力鍋
<交換用パッキン1本
プレゼント!>

今がチャンス
8月末まで
交換用パッキンプレゼントキャンペーン

キャンペーン概要

<魔法のクイック料理> 新発売に伴い、魔法のクイック料理(ZQシリーズ) 両手圧力鍋 5.5L(ZQDA55) および 片手圧力鍋 3.0L(ZQSA30) を期間中にご購入いただいた方を対象に、交換用パッキンを1本プレゼントいたします。(ご購入店は、弊社ホームページに限りません。)

ワンダーシェフの
「魔法のクイック料理」が新しくなりました!

ZQつまみ上面 シャドウ

「2段階圧力調節(切り替え式)になって新発売!

超高圧140kPa (約126℃)/高圧80kPa (約117℃)、調理に合わせて2段階切り替え。
食材・調理方法によって2段階に切り替えられる調圧おもりを採用しました。お野菜にはほどよく柔らかく高圧の80キロパスカル、お肉のようにより早く簡単に柔らかくしたいお料理には超高圧の140キロパスカルと、お料理によってお好みの圧力を選んで調理頂けます。

大人気!料理研究家「浜田陽子」の
「作り置きからパーティーまで高圧&超高圧大活躍の圧力鍋レシピ100」がセット。

Studio coody代表 料理研究家・栄養士 TV・ラジオ出演、雑誌・新聞へのレシピ・コラム提供などメディアでの活動の他、企業・病院における食のプロデュースも請け負う。「スタジオコーディー キッズクッキング」を主宰。

料理研究家 浜田陽子が
この鍋を激烈推しするワケ

加圧時間
0

キーマカレー


加圧時間
3

魚介と高菜のナンプラー蒸し


加圧時間
4

スペアリブの煮込み ハニーマスタード風味

魔法のクイック料理 ZQDA5.5L
魔法のクイック料理
両手圧力鍋 5.5L <4~5人向け たっぷり大容量>
作動圧力:140kPa/80kPa
(ZQDA55)
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魔法のクイック料理 ZQSA3.0L
魔法のクイック料理
片手圧力鍋 3.0L <2~3人向け 取り回しの良いお手頃サイズ>
作動圧力:140kPa/80kPa
(ZQSA30)
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料理研究家 浜田陽子が
この鍋を激烈推しするワケ

1.まずは圧倒的おいしさ!!


カレー、肉じゃが、筑前煮、ぶり大根など・・他愛ない日々のおかずも、普通の鍋や他の圧力鍋で作るのとは全然違うレベルの美味しさになります。
魔法鍋レシピを作って食べて下さった方が「使ってる調味料がお高いんでしょう?」とか「野菜はお取り寄せ?」と聞いて下さることがありますが、「いえ、鍋が違うんです!」と答えたくなります。「超高圧使ってなかった頃、何食べてたんだろう??」とも思います。
同じ素材や調味料を使うなら、最大限に美味しくしたいですよね?!

2.時短で超楽!


玄米4分、大豆3分、角煮8分・・
超高圧の速さに慣れると、他の鍋は使えませんよ!

赤飯やおしるこ、牛すじ煮など、昔は「頑張って作るぞ!」と思っていたレシピが、この鍋を使えば、思い立ってから1時間以内に余裕でできちゃう「簡単レシピ」になります。
お味噌汁より簡単ですから・・(笑)

3.他メーカーは真似できない
ハイクラスの圧力切り替え!


いろいろなメーカーが「高圧」と謳った圧力鍋を出していますが、実はこの呼び方、明確な決まりはなく、自称できちゃうんです。80kPaでも100kPaでも「高圧」と呼びたければ呼ぶ・・みたいな。
でもこの鍋は、法律で`製造しても良い`とされる限界ぎりぎりの値=140kPa!これが「超高圧」というクラスです。
また、「高圧(80~100kPa)」と「普通圧(50~70kPa)」の切り替えができる機種は、市場に少数ありますが、 「超高圧(140kPa)」と「高圧(80kPa)」ができる圧力鍋なんて、私は他に知りません。
蒸し系、魚介類、スイーツ、野菜など、少しだけパワーをセーブしたいレシピにすごく便利です。

4.安全へのこだわりが凄すぎる!


圧力鍋って怖い~というお声、よく聞きます。普通の鍋に比べて、最初は不安が伴うものだからこそ、メーカーの安全へのこだわりは絶対大事!
私が大阪工場でいつも感動するのは、検品ラインです。全商品・全パーツを、何人もの目と手でチェックをした商品しか出荷しないという、専業メーカーならではの意地を感じます。
他メーカーの多くは「抽出検品」といって、数千台中のいくつかをピックアップしてチェックしOKだったら、数千台出荷・・というのが普通です。

5.お客様への愛が凄すぎる!


専門のエキスパートが対応して下さる「お客様相談室」完備、これが心強いし、初心者の友人にも薦めやすいです。レシピのこと、基本的な使い方など、電話でしっかりサポートしてくださいます。万が一`部品を紛失しちゃった・・‘などの際も電話1本で追加購入OK。
圧力鍋って普通の鍋に比べて、アフターフォローが万全なものを選ぶべきだなと思います。
修理やメンテナンスもばっちりです。

6.レシピがいい!(笑)


書店に行けば圧力鍋のレシピ本はあります。でも圧力鍋って商品によって作動圧や圧のかかりかたなど細かく違いがあるので、鍋ごとのレシピじゃないと、実はあまり意味がないんです。
レシピがあってこそ楽しい鍋。だからこそ、たっぷり100品作りました。
これが家でぱぱっと作れたらいいな!と思うレシピを中心に、何度も何度も試作検証を重ねました。今までのレシピ本の中で一番の自信作です!

こんな人におススメしたい!

子育て中の方・・・
蒸しても煮ても野菜がとにかく美味しくなります。
魚も骨まで食べさせてあげてほしい。
子どもの好き嫌いを遠ざける鍋ですよ!

減塩減糖したい方・・・
高圧って素材がもっているうま味をぐ~~っと引き出します。無味でも味ついてるんじゃないかと思うくらい!
ぜひ調味料をいつもの量から2割くらいカットしてみてください。私もよく、無味の蒸し野菜や野菜スープを食べて満足しています。

忙しい方・・・
日々料理する時間が取れない方の味方になる鍋です。
私も数日に一度、煮物などをまとめて作ります。 玄米は3合くらい炊いて7回分に小分け冷凍しています。
仕事しながらの子育て中、短時間で作り置きがじゃんじゃんできるのには、すごく救われました。

料理が大好きな方・・・
実は昔、圧力鍋を手抜きグッズだと誤解していた時代があって、あの頃、すごいもったいないことした!と思うんです。
こんなに楽しい料理がたくさんできるのに、、、あの頃の私を説教したいくらい・・(笑)
料理大好き!という方は絶対使ったほうがいいですよ!

料理が苦手な方・・・
例えば、
「煮物は煮崩れつつ中は固いのが通常・・」
「煮魚なんて好きだけど作ろうとも思わない・・」
「スペアリブ?黒豆?って達人芸でしょ?」
というレベルで苦手意識がある方、こうい人は迷わず使って下さいね!鍋とレシピが達人にしてくれますから。


料理研究家 浜田陽子

こういう仕事をしていると、ありがたいことにいろいろな商品の売り込みを頂くのですが、 私は、開発や販促に関わるとき、「自分の親や友人に薦めたくなる商品」だけを厳選してお手伝いさせて頂こうと決めています。
そんな中でもイチバンがこの魔法鍋で、日本中の全世帯が炊飯器くらいマストに使えばいいのにと正直思っていますが、特にこういう人は絶対使ってほしい!という具体的なイメージがあります。上記の方は、なるべく早く、超マストで、 この新・魔法のクイック料理をお使い下さい。

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