Q&A 圧力鍋のギモンについてひとつひとつお答えします。

Q&A一覧

■ 製品に関して
ガラスふたはどのようなときに必要でしょうか。
どのサイズを買えばいいでしょうか。
■ 使用方法や使用中の製品に関して
火力はどれくらいにしたら良いのでしょうか。
おもりは他のメーカーのものでも使えますか。
おもりは無くても使えますか。
おもりの中の針金が外れたのですが。
おもり部分から蒸気が出ず、圧力がかからないのですが。
おもりがぐるぐると回ると、思っていたのですが、回らないのですが。
内面底が、にじ色に変色してしまったのですが。
内面底が、焦げ付いてしまったのですが。
内側は磨いてもいいということですが、外側はこげつきなど磨いてはいけないのでしょうか。
赤いフロート式安全装置から蒸気が出ますが、使っていて大丈夫ですか?(トロー・レギュラー)
セイバーツー片手を使っています。取扱説明書にある、赤いフロートが無いのですが。
ふたの取っ手内側にあるスライドⅠとスライドⅡが溶けてしまって(折れてしまって)、開け閉めがうまく出来ないのですが。(トロー・レギュラー)
パッキンはどのくらいもつのですか。交換の目安は?
パッキンは他のメーカーのものでも使えますか。
パッキンには、裏表があるのでしょうか?
鍋の合わせ口より蒸気や水が出るのですが。
最近圧力がかかると、ブーという音がします。パッキンが緩くなったのでしょうか?
キッチンを200V電磁調理器に替えたのですが、使えるでしょうか。(全品対象)
蒸らし時間0分の場合急冷(鍋の上から水をかける)してからあけた方が良いですか?
本体側面のシールは使用前に剥がすのですか?
使用中におもりの部分から煮汁や蒸気が漏れるのですが。
鍋のパッキンがゆるいみたいですが、圧力がかかったとき大丈夫ですか。以前使っていたドイツ製の圧力鍋はパッキンがキッチリとしまっていたので???
鍋の大きさに対して、どのくらいまで中身が入れられるのか知りたいです。
クッキングガイドでの調理時間はガスを基準に記載されていますがIHの200Vを使用した時の時間も同じなのでしょうか?
圧力の高圧と低圧の切り替えは出来ますか

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■ 本体や部品の購入に関して
部品を購入したいのですが。(全品対象)
部品がなくなったとき近くの販売店で無料で取り寄せできるんですか?
部品がいつまでも入手できるようにしておいて欲しい
部品が高すぎると思うのですが。
購入時に、蒸し皿がついていなかったのですが、そういうセットもあるのでしょうか?
■ 保証に関して
10年保証ですが、実際もし壊れたらどんな手続きをしたらよいのでしょうか。もしくは、どこに持って行って直してもらえばよいのですか?
私の買ったS-Ⅱ5.5は、なぜ保証がないのでしょうか??S5.5Lも10年保証してもらえるんですか?何かあった場合はこちらに問い合わせればいいのでしょうか?

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■ インターネットサービスに関して
お金はかかりませんか?
PCでユーザー登録しましたがi-modeも利用しています。そこでi-modeとPCと両方でメールチェックが出来るようにしたい場合はどうしたらよいのでしょうか?
転勤ですが、メールは変わらないので大丈夫ですよね・・・。
使う前に確認するとき、説明書の図だけではちょっと不安なので、写真を使って「こうなっていれば大丈夫」というのをわかりやすくしたものをホームページに載せてほしいです。
ホームページの存在を知らずに購入いたしました。知らずに使用していました。もっと早く知る事が出来たら良かったです。
レシピがすぐに印刷できればと思う。(方法が解らないだけかも・・・)
ユーザー登録時のアドレスを変更しました。また、一から登録が必要ですか?
ユーザー登録時に住所書きましたが、訪問販売など来たりするのですか?
電話番号や住所はどんな時に必要になりますか?
修理の依頼はこちらのページからメールにて依頼すればよろしいでしょうか?
料理に関する、質問コーナーがあると非常に助かります。それが無料だと、もっともっと、うれしいですね。
実家の母用にもう1台買ったのですがレシピを見るのにインターネット環境がそろってないので、母は困っています。有料でもいいのでインターネットのレシピを印刷して郵送してくれるサービスがあったらいいなと思います。
インターネットだけではなく、DMでレシピをいただきたいです。
部品の購入をしたいのに、いちいちユーザー登録をするのは面倒です。部品が必要だからhpを見るのですから、ご配慮下さい。
メールマガジンを停止いたいのですが、どうすれば良いですか。
ユーザー登録後、メールでパスワードを送って頂きましたが、何度やり直してもユーザーホームページに入れません。

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■ レシピに関して
単純なお芋をふかしたり、あずきや大豆をやわらかくする、時間の目安をおしえてほしいです。
白米(玄米)を説明どおりに炊いてみたのですが、失敗してしまいました。
水につけておく時間や水の量が少ないのでは、と思われるような感じで、硬かったのですが、詳しい炊き方をおしえてほしいです。
ピースの圧力鍋を使って20年 今度初めてワンダーシェフを使います。沸騰から弱火そして蒸時間に関しては大体時間は、同じでしょうか。
今まで、作動圧力0.6キロパスカルの物を使用していましたが、0.8のワンダーシェフとの加圧時間の違いを教えて欲しいです。
すのこがついているので蒸し器料理が作れるのでしょうか?
普通鍋との調味料の比較が欲しい。
調理後の放置時間は重要ですか?放ったままにしておくと良くないですか?
レシピの分量より少ない材料の時 だし・その他調味料の量をどれぐらいにすれば良いかおおまかで良いので教えて下さい。例えば4人分のレシピの時2人分だとどうなるか簡単でいいので教えて下さい。
材料が倍になった場合でも時間は同じでもいいのでしょうか?
3Lの鍋でも可能なレシピや材料や分量をもっと載せてほしいです。
ケンタッキーフライドチキンは圧力鍋で揚げているらしいのですが、ワンダーシェフで作ることは出来ますか?

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■ その他
以前はスーパーでもレギュラーの実物を確認することができたように思うのですが、最近は置いてないようです。取扱店をスーパーなどにも広げてもらえませんか。
スーパーで同じ大きさのモノで3000円の圧力鍋を売っていたが何処が違うのだろう?
ワンダーシェフではなくダブルリーブスですが大丈夫ですか?
事故がこわいので、どのような事例があるのか知りたい
トローが欲しいのですがどこに売っていますか。インターネットで買えるのですが、しっかり見てから買いたいと思ったので
メーカーによって圧力に多少差が在るようですが、何故か、その辺を詳しく知りたい。

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